2ae537bad0a06b8c8d5364426df664a2

Предыстория.

Гостиница Англетер находится в самом сердце Петербурга, обладает богатой историей. Начиная от времен создания, как она в 1987 была полностью разобрана и к 1991 году отстроена вновь с сохранением внешнего облика при участии дизайнера Ольги Полицци. Как там жил и был найден мертвым великий поэт 19 века Есенин Сергей Александрович. Заканчивая тем, какой размах гостиница имеет на сегодняшний день. Мы очень рады были прикоснуться к этой истории. К нам обратились с вопросом восстановления всей, требующей реставрации, кожаной мебели в ресторане Borsalino.

К нам был доставлен один стул, для начала.

С него и начнем.

Реставрация.

Начнём с того, что покажем Вам все проделанные работы и в заключении предоставим фотографии до/после с разных ракурсов.

Слой ЛКП был изношен, с трещинами, затерт. Первым этапом мы сняли ЛКП с помощью средства для подготовки кожи к покраске Leather Prep и абразивной  губки.

Укрепление кожи

В такой масштабной реставрации необходимо кожу укрепить с помощью средства Leather Binder, что существенно поможет сделать кожу устойчивее к износу и облегчит ремонт.

Средство наносим с помощью губки и ждём, пока оно впитается. Благодаря этому кожа станет стойкой на разрыв и будет легче с ней работать.

Ремонт.

Ремонт производим с помощью жидкого ремонтного состава Flexifilгустого ремонтного состава Heavy Filler и наждачной бумаги (от 240 до 1200). Мы начали с Flexifil, но потом приняли решение, чтобы сократить расход Flexifil, уже получается вторым слоем, нанести Heavy Filler и финишный слой Flexifil.

Наносим все ремонтные составы шпателем и тщательно сушим каждый слой феном.

После того, как наш «пирог» готов, финишная обработка наждачной бумагой.

Подготовка к покраске.

Подбор цвета осуществляется под разным световым освещением, краску подбираем чуть-чуть темнее, так как лак будет смешиваться из двух (матовый и глянцевый). Добавление матового лака поспособствует осветлению краски.

Перед покраской закрываем все элементы, которые не должны попасть под распыление адгезии, краски и лака. Все кожаные элементы протираем средством для обезжиривания кожи Alcohol Cleaner.

Последний этап покраска, наносим активатор адгезии Adhesion Promoter (грунт), краску (3-4 слоя), лак с закрепителем (3-4 слоя).

Готово.

ДО / ПОСЛЕ

В итоге стул приобрел первозданный вид и он с легкостью займет своё место в ресторане!

Спасибо за внимание!

Понравился результат?

Закажите услугу прямо сейчас.

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Что хотите сделать?

Фото травмы

Общий вид изделия


«Пользовательское соглашение»

Появились вопросы?

Получите консультацию.

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

По какому вопросу?

«Пользовательское соглашение»